Tinha cá em casa um pacote de arroz para arroz doce da Saludães e decidi experimentar a receita que vem no pacote, embora não tenha feito exactamente como lá está.
Arroz Doce Saludães
Ingredientes:
1/2 l de água
150 g de margarina (usei 1 colher de sopa manteiga )
1 pau de canela
Casca de 1 limão
9 colheres de sopa de açúcar (usei 5)
1 l de leite quente (usei cerca de 1/2 l)
1/2 chávena de chá de arroz Saludães Doce
6 gemas de ovo (não usei)
Canela em pó q.b.
Uma pitada de sal (não usei)
Preparação:
Leve ao lume um tacho, com a água, o sal, a casca de limão, a margarina e o pau de canela.
Quando a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
Deite de seguida o leite.
Deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido, mas inteiro.
Junte o açúcar, misture bem e ferva mais 5 minutos.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Não fiz esta parte:
Parta os ovos e bata as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo bem para os ovos não esfiaparem.
Deite a mistura num tacho e acenda o lume, mantendo-o brando para os ovos engrossarem.
Não deixe levantar fervura para não talhar, tendo o cuidado de mexer sempre.
Deite numa travessa, polvilhe com canela e sirva frio.